Всему виной расклеенная книжечка Эфрон...

Анатолий Терентьев
Всему виной расклеенная книжечка Эфрон.
Из-за нее стеснение в груди,
В ушах, как медный звон,
Гудит.

Ты не случайно,
Дала мне прочитать сонеты,
Ведь знала ж, знала, что печально
Закончится любовь уже коротким этим летом.

Сорвало ветром листья, тенями
Под голыми деревьями
Они лежат.

Аллея зашумит листвой, как прежде,
Но нет надежды,
Что я верну тебя назад.