Ах, осень, осень. Марине Ахмедовой

Галина Беднарская
22 сентября 2019г. Марине Ахмедовой 55 лет. Мой ей подарочек.

     Ах, осень, осень.

Ах, осень, осень, унылая пора,
Но всё же всех очей очарование.
А сердце восстаёт, не хочет увяданья
И молит у природы толику тепла.

Уже скупы лучи у солнца, блики тонут
В лучах заката , ночью, на заре.
А птицы не поют, как будто стонут,
Нас покидают, уплывая в вышине.

Что нас спасает от непрошенного гостя?
Что обогреет души и сердца?
Задать вопрос легко, ответить - так не просто,
Как вынуть мудрость из тайного ларца.

Но мы не зря прожили путь немалый,
Мы приоткрыли тайну бытия.
Пусть этот вывод, даже запоздалый,
Но он есть ключ, где ты и он, и я...

Нам хорошо, когда мы рядом, вместе,
И нам тепло, когда глаза в глаза.
Мы можем спеть, как в той Грузинской песне
Питает души виноградная лоза.

Пою тебе, пью за твоё здоровье,
Молюсь я о тебе, чтоб Бог дал длинный путь.
Тобою восхищаюсь и люблю я.
Будь счастлива и рядом с нами будь!