Усталый взгляд от ссоры без причины

Владимир Воробьев -Абаденский
Усталый взгляд от ссоры без причины;
Раскладом карт дороги, суета.
Блестящий щёлк от мраморной перины;
Отождествляет бездной небеса.

Крошится снег, замерзлою водою;
На статуи вокзальных лиц.
И дремлет кучер с парой ездовою;
Замёрзшим телом окунувшись ниц.

Остановилось время, душу раня;
Погас лампады мирный огонёк.
Лишь пульс в висках доверчиво чеканит;
На раз два три за горизонт увлек.




6.04.2024