Не прощаюсь...

Спартак Оганесович Бавеян
Я ухожу, но не прощаюсь,
Нет преимущества, я чист,
Чтением книг лишь исцеляюсь,
Я не певец и не артист...
Мои слова, как россыпь капель,
Летящих с неба на листву,
Во сне увидел стаю цапель,
Открыл глаза, всё наяву...
В каморке мысли на изломе,
И декорации картин,
Я нахожусь в казённом доме,
С людьми вокруг, но всё ж один...
Слащавость стен и настежь створки,
Весьма угрюмый закуток,
Здесь нет гардин, как нет и шторки,
Как жёлтый лист, мой потолок...
Бесцеремонно, грациозно
Танцуют в паре желваки,
Мне сожалеть довольно поздно,
Партнёр печали и тоски...
Затрепыхала под рубахой,
Но не обмолвилась душа,
Ударю в стену я с размаху,
Когда приспичит - я левша...
Опрятный вид, топчан, подушка,
Лазейка - дочь, фортуна - мать,
С судьбой бодание - не игрушка,
Коль уступил, нужно отдать...
Я ухожу, но не прощаюсь,
Терраса в сердце ждёт гостей,
Я лишь на время удаляюсь,
Язык - мой враг, он без костей...