Благовещение

Лев Гинковский
Ход времени, мгновений бег, – расслышать
Возможно ль?.. В шуме птичьих голосов?
Они спешат. Отчетливо. Излишне.
Чеканят такт, под тиканье часов...
Пока весенний ясный свет от солнца
И от Небес – тепло на землю льет,
Всему живому – радость в дар дается
Как Благо...Весть...И всяк в душе поет!

7 апреля 2024 г.

Икона "Благовещение",
созданная знаменитым русским иконописцем Андреем Рублевым в 1405 году,
является одним из величайших произведений русской иконографии.