Гармония с вечностью

Холщевский
Это гармония с вечностью;
Трудоемкий бесконечный  процесс.
Хоть наша жизнь весьма скоротечная;
Но оно всем нужно позарез.
О боже , дай нам всем силы;
Чтобы понять что ты хочешь от нас
С этим чувством спокойней бы жили;
И с напрягами благоверно мирясь.
Ведь всё превратиться в былое;
И останется как обычно труха.
А это качество которое с виду простое;
Назову лишь в концовке стиха.
Для проверки ещё несколько строчек;
Дочитать вам поможет оно.
Если в мозгу застучал молоточек;
То его вам совсем не дано.
А оно переспорит все чувства;
И. спокойствие ей родная сестра
Попытаюсь сейчас обойтись без кощунства;
Но без неё  мы все сходим с ума.
Ну, что наконец-то дождались;
Упорным спасибо скажу.
Они же скорей всего догадались;
Что терпения  я у вас очень прошу.