Серый воздух серого окна

Елена Чертановская
Серый воздух серого окна
Затухший жар глухого пробужденья
Мне цель неведомых видна
Мне слышен скрежет твоего прощения

Не выносим мне смех,
Не дарит радости вино
И то, что постигает всех,
Мне ощутить не суждено

Слепая ночь сменила вечер
Свет звёзд затмевает взгляд
Сотни глаз, как потухшие свечи,
В мою кровь добавляют яд

Тишиной не считающей числа,
Заморозят мой заспанный разум,
Успокоив движением мысли
Незначительной фразой.

Это страшно
Подлость вокруг
Кричишь с высокой башни
Слышны слова, но не доходит звук.

01.02.2004