Поэт

Максим Орлов Третий
Поэт — почти из молитвы слово.
Тревожит, будит, корит, зовёт.
Душа поэта — душа-основа -               
Надёжна, как Земли поворот.

Поэт сказал — день наставший сделал.
Не верить утру — тогда кому?
Поэту можно доверить смело
Мильоны, тайну и жизнь саму.

Он не пропьёт. Не коньячным жаром
Он ищет дружбы с огнём чудес.
Не в счастье счастье, не перегаром
Встречает пьяный весенний лес.

Кто выше горя, сильнее счастья,
Тому всё можно и всё — запрет.
Глаза родные для новой страсти
Забудет кто-то — но не поэт.

Любая брань — как чумной за плечи...
Неужто этим язык могуч?
Мечта поэта — мечта о речи
Такой же чистой, как первый луч.

Не знаю, сколько пройдёт столетий.
Погасят свет, распахнут окно -
И будут диву даваться дети,
Как звали Богом совсем не То.