Умолкли звуки дня

Наталья Нестерова 5
Умолкли звуки дня.
Лиловый бархат нОчи
На плечи опускается с небес.
Но время для меня
Притормозить не хочет.
Стремителен во всём его прогресс.

Хочу я в тишину
Закутаться плотнее.
И в сон войти как в реку, в глубину,
И радоваться сну,
И ощутить полнее
Меня на свет явившую весну.

Спасибо за апрель,
За ручейки и лужи,
За солнечные блики на окне.
За майскую свирель,
За то, что ветер кружит
Воспоминанья детские во мне.

Умолкли звуки дня.
Лиловый бархат нОчи
На плечи опускается с небес.
Жаль, время для меня
Совсем-совсем не хочет
Затормозить старения процесс.
01.04.24г.