Стократ

Теория Зуева
Серьезно, ты сам то на себя взгляни -
Кому ты интересен в своей келье,
Заповеди на стенах. Ты - пыльный приз.
Эта твоя правильность, с какой целью?
В тебе нет огня, опасности, борьбы,
Ты настолько есть, настолько обычен,
Как заказная охота без стрельбы -
Стабильный результат, но обезличен.
Ты - привычен, понятен, скучен и сер.
Ты - осень, гоняешь листья по полям.
Ты стал заложником своих полумер -
Мазохистской резки хвостов по частям.

Ты для себя решил этим гордиться,
Своими рамками, постулатами,
Рельсами и запретами. Синицей
Стал в тени журавля.
Что ж,
Стократами
Пора проснуться - вздохнуть - расправиться,
Вновь познакомиться со своей сутью.
Хватит быть гремящим ведром. Кажется,
Ты застыл как олово, а был ртутью -
Не взять - не удержать - не удержаться -
Пора прощаться с опостылым собой,
С надуманным, псевдовечным - прощаться.
Прощаться - значит прощать.
Прощать с лихвой.