Дыхание весны

Светлана Андерсон
На рояле играет капель,
Напевая веселую трель.
Ей старается изо всех сил
Подыграть, свой достав клавесин,
Прилетевший недавно скворец,
Покоритель уставших сердец.
И я тоже стою у окна
Этой музыкой увлечена.

Интересно, а кто-то еще
Слышит этот весенний смычок?
Как по нотам все разложив,
Мир наш горестный снова ожил.
Вот береза, пустившая сок,
Распускает свой первый листок.
В меховых рукавичках верба
Улыбается солнцу с утра.

Поглупевший от радости клен,
Хоть он по-богатырски силен,
Беззащитен, похоже, слегка.
Ведь еще не покрыла листва
Его пышных, могучих ветвей,
Ставших домом для черных грачей.
Ну а пьяный, мартовский кот
Громче всех серенады поет.

Все запело, переполох
Вызывает в груди моей вздох
И кружАт над землей облака,
Белоснежные острова.
Солнца луч с каждым днем все теплей,
От того на душе веселей.
Замирая стою у окна,
А мне в сердце дышит весна.