С охоты

Евгений Фаже
  Снова сухие ветки -
  Неосторожный хруст
  Лес на исходе редкий
  Светел и также пуст

  Ноги свело недугом
  Гложет плечо ремень
  День не пришёлся другом
  Другом, хотя б на день

  Пёс мой едва не хнычет
  Словно бы виноват -
  Не повезло нам нынче
  Ладно, бывает, брат

  Главное - не охота
  Даже в тяжёлый год
  Главное - знать, что кто - то
  Дома всегда нас ждёт