Синего моря мало

Елена Чертановская
Синего моря мало,
Что б утолить твою жажду
Твоя душа устала,
Застыл твой взгляд бумажный

Горы Кавказа сгладит,
Затопит пустыню взглядом,
Человеческих благ не хватит,
Что б он оставался рядом

Боль ему незнакома
Пожар души его истлел
Человек без имени дома,
Самый лучший человек на земле

Странник блуждающий ночью
Самый богатый и нищий
Никто не знает, что он хочет
И непонятно что ищет

К телу раскаленный металл
Надомной его крепкая власть
Сила ветра безудержный шквал
В подарок чувства-маленькая часть

11.02.2004