Шахматная партия

Юлиана Пилатова
Не говори ей: «Все в твоих руках,
Она одна всю партию сыграет,
И твое сердце разлетится в прах,
Тремя ходами «шах и мат» поставит.

И ты очнешься павшим на доске,
Ведь убегал от важного решенья,
Но без сомненья, ты по ней в тоске,
Мечтающий, о чуде воскрешенья.

На десять жизней ты ей проиграл,
Она, как гений твою  ферзь сложила,
Конечно, ты того не ожидал,
Все женщина сама за вас решила.

Первое правило шахмат- не стоит недооценивать соперника.