Столько

Дэн Самофалов
Меряя лестницу.
Шириной шага.
Взяв за рукав.
Полусонный вечер.

Выбросив звёзды.
На темень флага.
Реяла ночь.
Под ознобом вечным.

Пьяно смеясь.
Укатилась глупость.
Бросив на стол, от любви.
Остатки.

В чёрный костюм.
Одевалась юность.
Судьбы, неся.
Чтоб отпеть, на лавке.

Вот и теперь.
Сединой забрызгав.
Грабила смерть.
Все сердца глухие.

Словно у "скорой".
Ненужный вызов.
Быстро уйти.
Как придут другие.