Под звук капели

Сергей Сорокас
               Снохе Ирине

Родились Вы под звук капели
и под журчание ручьёв,
под солнцеликим днём апреля,
под громкий щебет воробьёв.

Когда весна уже в разгаре
и говорит зиме: “Прощай!”
Гуляют все и вся по паре.
Зима, не надо, не стращай.

Снега твои весна растопит,
подарит солнечные дни,
которые она накопит,
и вспыхнут яркие огни

цветов на поле межсезонья,
и ветер освежит всем жизнь.
Не будет птицам угомону,
что прилетают к нам без виз.

На днях уже скворцы запели
и ветер потому затих.
Родились Вы в апреле,
примите поздравленье-стих.