Таков закон здесь мироздания

Имярек Бриз
Где надо быть лампадой жизни, -
А бездной мрака быть - не смей!
Юнна Мориц


А бездной мрака... Ни к чему!
Когда и так - легко толкают...
Зачем глядеться - в нашу тьму?
Когда все ночи нам светают...

Таков закон здесь мироздания...
За ночью будет - свет и день!
Зачем же бездне... Оправдание?
Когда сбежит в день...
Твоя тень...