Кусочек ночи

Александр Быков Партизан
В дом ко мне вошёл кусочек ночи.
Просто заскочил через окно.
Замурчал, мол, есть ужасно хочет,
Мол, привет, не виделись давно.

Я ему:
- Ты где пять суток шлялся?
Разве можно эдак пропадать?
Ну а он мне:
- Что ты заругался?
Ты возьми на ручки и погладь.

Положи мне мяса или рыбы.
Разберись вот с этим колтуном…
И вообще, скажи-ка мне спасибо,
Что ору не под твоим окном.

Повстречал я кошку Дульсинею.
За неё всех в клочья буду рвать.
Я всю ночь от холода синею,
Чтоб её под утро увидать.

Позабыл мышиную охоту -
Только серенады да бои.
Сорван хриплый голос Донкихота,
Ноют уши рваные мои.


Накормлю. Намажу кремом ушки.
Чем ещё могу ему помочь?
Дрыхнет рыцарь на моей подушке,
Чёрный, словно мартовская ночь.