по одному историку

Наталия Чойжамц
Мария Антуанетта-
Королева Франции,
Мадам Дефицит.
Была во след мужа
Обезглавлена толпой.
Глаза открыла после смерти,
Когда поднял голову палач.
И как Медуза Горгона
Взглянула на народ.
Народ же ответил тем,
Что обезглавил тех,
Кто ее обезглавил.