Заря

Гордиенко Сергей Николаевич
Ни кино и ни литературы,
Ничего такого уже нет,
И всё меньше у людей культуры,
И тусклее на земле рассвет.
Солнца не видать уже давненько,
Пасмурные наступили дни,
И идёт на ценности уценка,
Вывесили даже простыни.
Пребывает мир давно в пороке,
Миру нужен срочно новый Спас.
Ждали как мессию на Востоке,
Так и ждут Спасителя сейчас.
Но не вечно будет грязнобока
Полоскаться простынь на ветру:
Он придёт, и он придёт с востока,
Солнце как над миром поутру.