Прими себя и будь сама собой

Вера Нефедкина
А знаешь, ты достойна быть счастливой.
Морщинкам и невзгодам вопреки.
Хоть, может, и не родилась красивой
И годы жизни были нелегки.

Не торопись скрывать свою усталость.
Сейчас неважен крем и макияж,
Неважно, сколько лет ещё осталось,
Что давит жизни на плече багаж.

Проблема в том, что просто не умеешь
Себя принять, увидеть в глубине,
Что нет прекрасней, просто нет нежнее
Души, что топишь у себя на дне.

Прими достойно всё, что получила:
Лучи морщинок, цифры на весах, –
И отпусти всех тех, кого любила,
Взаимности не встретив в их глазах.

И пусть тебя не ранит это больше.
Ведь ты сама великий, дивный мир.
А тот, кто уходил из жизни молча,
Поймёт: его уход поспешным был.

Не разглядел он твоего величья.
Оно в душе, оно в тебе самой.
Не прячься от чужого безразличья,
Прими себя и будь сама собой.