Ключи

Арина Каретникова-Белобородова
Лестницы всюду и этажи,
Где же заветная дверца?
Я протянула руку: держи
Ключи, это от сердца.
Ты не смотри так, бери, пока
Я отдаю. Быть может
Дрогнет внезапно моя рука,
И уроню. Так что же?
Я не даю их всем подряд,
Когда душа на распутье.
Я сумасбродная, говорят.
Врут, ведь не знают сути.
Ты же познал, и значит - бери.
Откажешься - пожалеешь.
Ведь потому что все, что внутри,
Лишь ты разгадать сумеешь..
Там интересно и глубоко.
Там целый мир - нараспашку.
Я протянула руку легко.
Медлишь. Неужто страшно?
Да ты не бойся, я не предам.
Бери всю меня впридачу.
Что же молчишь ты? К твоим ногам
Я упаду и заплачу.
Сильная. Разве? Я - женская суть.
Я не хочу быть сильной.
Что же ключи? Не могу вздохнуть,
Как от плиты могильной.

Тихо. Замри. Не дыши. Дождись.
Будет рука навстречу.
Лестницы снова и этажи.
И беспросветный вечер.

7.04.2024.