Домашняя аптечка. 7. Солевая повязка

Татьяна Кутузова-Веселова
Сначала не верила, думала - сказка,
Что может лечить солевая повязка.

...По глупости родинку я расчесала.
И пухнуть рука моя в месте том стала.
А родинка - будто на тортике вишня!
Сам "торт" - с пол-ладони. Всё быстро так вышло...

Растёт и пульсирует, чешется очень!
И - летом! Не спрячешь, как было бы в осень...
И вспомнила как-то про эту примочку!
В войну стольких ею спасли, между прочим.

Сложила (в четыре) кусок х/б ткани -
Не новой, но чистой - и прямо в стакане
Горячей воды с растворённой в ней солью
(На 200 - столовую ложку, не боле,

"Без горки"*) минуту её там  "солила"
И, не отжимая, себе прилепила.
Да сверху - побольше! - накрыла хэбэшкой.
Шарфом шерстяным повязала. Не мешкай!

И всё это - на ночь. И - под одеяло...
То утро меня удивило немало:
"Угасла" та "вишенка"!  "Торта" не видно.
Как будто кто слопал! Но тут - не обидно.

Обидно другое: ведь знаем прекрасно -
Расчёсывать родинки очень опасно!
Да пусть укусил тебя просто комар!
Расчешешь - и всё. И имеешь кошмар.

Ох, много, как я, дураков идеальных...
Такая повязка всегда актуальна.


Р.S.

Ещё  что забыла сказать вам, друзья:
Использовать нам целлофан здесь нельзя!
И грелкой не греть! Патогена зараза
Впитается солью! Понятно, не сразу.

Две ночи подряд я повязку вязала,
И грело меня только лишь одеяло...
( Тут можно, конечно, меня подколоть
Про грелку на тело всё... Только молоть

Легко языком  - ради строчек успеха!
А мне  тогда было совсем не до смеха...)

Ну вот... На иронию сбилась "настройка"...
"Поможет" теперь лишь на водке настойка -
Коньяк!  Настроенье поднять поспешу!..
На чём он настоян? Поздней напишу.

А вам пусть поднимет чуть-чуть настроенье
Хотя бы вот это вот стихотворенье!
А, впрочем... Совет!  Это каждый отметь:
Такой коньячок нужно в доме иметь

В домашней аптечке! Он тоже нас лечит.
И нам улучшение - вмиг! - обеспечит.



*
  Соли нужно, если быть предельно точным, "без горки" - 2,7 ч.ложки (чуть больше
чем 2,5 ч.ложки) на 200мл горячей воды ( не кипятка!)

См. в интернете видео (наберите в поиске):
Солевые повязки творят чудеса. Люба из Ютуба.