Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить!

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2023/02/25/3651.jpg?6634


                Иль я не знаю, что, в потемки тычась,
                Вовек не вышла б к свету темнота,
                И я - урод, и счастье сотен тысяч
                Не ближе мне пустого счастья ста?
                1931г.                Борис Пастернак.

                Пировать приходят чужие, а горевать свои!
                Японская пословица

Увы, пенька и по сих пор шершава… - сто лет как дым, смола и дёготь к ним…
Почти пропала русская держава, но труд её и впрямь не оценим…

Шатаются подмостки и арены… - Земная твердь устала от потерь…
Замучена культурой ойкумена, иль бескультурьем, верь или не верь…

Ветра эпох огни пожаров множат… - пустые храмы, в ризах расписных
И, как ни странно, холодно до дрожи, в преддверии спасительной весны…

Дожить бы до… - Трудись и будь, что будет. – Не спи, ни богохульствуй, не воруй!
Довольно с нас протяжных серых буден и бесов, голосящих на пиру…

Увы, пенька и по сих пор шершава… - века, как дым, смола и дёготь к ним …
Ужо с колен российская держава встаёт… - знать Дух непобедим!
                ----------------------
«Напрасно в дни великого совета, где высшей страсти отданы места,
Оставлена вакансия поэта: она опасна, если не пуста.»
                2020.                30.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.