Мой дом

Анастасия Лисунова
Я после жгучего мороза
Спешу согреться в теплый дом.
Где недочитанная проза
В журнале с загнутым листом.

Где ждёт меня на тонких спицах,
Мной недовязанная, шаль.
А за окном мечтают слиться
Тропинки, убегая вдаль.

На подоконнике без влаги
Герань поникшая стоит.
Подарок в крафтовой бумаге
Инициалами прошит.

На скатерти с полоской редкой
Лежит мой бархатный футляр.
Над чашкой с кобальтовой сеткой
Томится ароматный пар.

Я здесь своя в любом обличии
Мне притворяться не резон.
И так приятно в шуме птичьем
Мерещится весенний звон.

На занавесках луч в истоме
Играет тенью от кашпо.
И зайчик солнечный знакомый
Стремится вывести на спор

Покой в моей душе укромен:
И бег утих и гнев прошёл
Светло в моём уютном доме
И так по-детски хорошо.