Нет, не забыть мне моё детство

Владимир Кажанов 2
Нет, не забыть мне моё детство,
Время давно минувших дней.
Когда ватагой босоногой,
Гоняли сизых голубей.
 
Присыпав сахарным песком
Краюшку хлебушка ржаного,
Спешили на весь день к реке,
С песком вдоль берега крутого.

В водную гладь войдя по пояс,
Мутили воду посильней.
И на короткий поводочек,
Ловили шустрых пескарей.

Поднявшись выше вдоль реки,
В потоки водные входили.
Они нас нежно подхватив,
В даль незаметно уносили.

А после летнего дождя,
Корзинки взять не забывали.
И на нескошенных лугах,
Мы шампиньоны собирали.

Зимой, вдоль берега реки,
Лыжные трассы пробивали.
Следом родители с детьми
Там километры отмеряли.

А что же с вами вдруг случилось?
Неужто детство позабылось?
Компьютер- тень вашей беды,
Плодит дистрофиков ряды.