Монолог Ричи

Владимир Рыжиков
"По мотивам пьесы "Попугаи" Дона Нигро.

Я крекер предлагал тебе вчера,
А ты в ответ, как зеркало вторила.
Проходят дни проходят вечера,
И уж не вспомнить, что в тебе меня манило.


Так опостылело, приелось, проросло,
Что нет ни ссор уже, ни ревности, ни стычек.
Мы разошлись с тобой уже давно,
Но рядом век мотаем по привычке.


Скажи хоть что-нибудь, что может воскресить
То ощущенье крыльев за спиною.
Словечко хоть ДУШОЙ произнеси…
Нет, поздно ждать. Меж нами тьма стеною.


Ты говоришь, что любишь? Не смеши…
Ты даже смысл слов не понимаешь.
Что для тебя любовь? Ответь себе без лжи.
А для меня?.. И я забыл. Смеркает…


И скоро, словно в клетке под платком,
Мы ляжем под холодным одеялом.
Из форточки повеет ветерком.
Осенним. Словно мы, усталым.


А может быть давно уйти пора?
Но только где найти на это силы...
Я крекер предлагал тебе вчера,
А ты в ответ как зеркало вторила.


30.03.2024