Заря Благовещенья...

Светлана Груздева
редакция


Слезящийся розовый жемчуг рассвета
На фоне незрячем небес –
То проблеск зари зарождается где-то,
И  дом освещая, и лес...

Душа обернётся на сон благодарно –
На тающий сахар свечи…
Пусть день-незнакомец влетит лучезарно –
О канувшем сне промолчи.
 
Осколки его не сочти наважденьем.
В мелькании солнечных спиц,
Прими новый дар каждодневных рождений:
И тени от трепетных птиц,

И музыку слов, от которой под кожей
Вдоль вен разольётся тепло…
Откликнувшись миру, подумаешь: Боже!
Родиться и мне повезло!..

………………………….

…И даже в часы, непонятные всё же
Оскалом звериным своим,
Мы думаем: ах, обойдётся, дай Боже!..
И к Господу благоволим.

...........

...Оскал не утрачен.
                Мы бьёмся и плачем.
Вакцина нам с верой дана.
И в каждом надежда живёт на Удачу.
Врагу не сдаётся страна.

================

Весна приоткрыла с надеждою очи:
Повержен же враг!..
            но – бессонница ночью...
Живём в ожидании тихого веянья,
На мир упования!.. Благословения!

 

07.04.2011 - 2020 - 2021 - 2024
Фото из Инета
http://www.youtube.com/watch?v=DdzzsTV9MUE
В День Благовещенья/Стихи М.Ц./
Поёт Елена Фролова