У затворённых дверей

Люфтн
Как долго умирала в муках
Моя греховная любовь к тебе:
Свиданья мерила разлукой,
Девчонку делала старухой,
Меняла знак на ненависть во сне.

Хотелось быстро и без боли
Воспоминания рубить с плеча,
Где счастлива была с тобою,
Приобретая поневоле
Стоичность вековую палача.

Не задавать вопросы, с чем я
Останусь на исходе скорых дней,
Лить воду в жерло мелкотемья,
Обманывать себя и время
У затворённых от тебя дверей.

Январь-апрель 2024