Вот только это не романс

Егиазаров Александр


Приходишь ты, прелестна - Боже правый! -
Тебя б ласкать, коварства не кляня,
Но знаю, твои прелести лукавы,
Всегда ты что-то прячешь от меня.

Меня изводишь специально – стерва! -
Чтоб я воспел бездушие твоё,
И щуришься, мне действуя на нервы,
Когда глядишь на здешнее жульё.

Затем скандалов порождала смерчи,
Гнала меня от дома, от семьи,
Чтоб я, поэт, все это обессмертил,
Все прелести бесовские твои.

Да, я могу, мой гений безграничен,
Покуда бьет Кастальская струя,
Воспеть тебя, как Данте Беатриче,
Вот только из дурдома выйду я.