Иркутская история

Алексей Кузьмин 67
На берегах Ангары ветры веют,
Иркутская история нас волнует.
Здесь столетья легендами живут,
Славный край историей зовет.

По дорогам Сибири мчится поезд,
Через тайгу и степи, сквозь века и свет.
Иркутский пароход на Байкале плывет,
Звезды над ним блестят, мир стоит навстречу.

Здесь душой пронизана святая тайна,
Иркутская земля таинственно манит.
Древние храмы, легенды и песни,
Иркутская история – в сердце навсегда.