208. Ах, весна апрель капель

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.

208.

Ах, весна…апрель…капель…
И набухли сладко почки…
Началась в природе жизнь…
Сон проходит понемножку…

Я иду к березе белой,
Обнимаю нежно ствол…
И течет сама природа -
В душу мне течет любовь…

И сквозит сквозь ветки «что-то»,
И бессилен разум здесь…
Просыпается природа,
Ведь в природе жизнь есть…

И течет по венам Сила
Из бытийной глубины,
Плоти нет в глубинах мира,
Но есть таинство любви…

Той любви, что движет звезды,
Что питает жизнь планет,
Зажигается мерцанье –
Золотой  любовный Свет…

И сочится через формы,
Открывая тайный вход
В Вечность, в дивные хоромы,
Где Творец Игры живет…

Обнимаю я березу,
Нежно стряхиваю пыль
Со ствола, с ветвей холодных,
Что пока скрывают жизнь…

Но уж теплится «горнило»,
Загорится жизнь вот-вот…
Причастилась тайной Силы,
Что в стволе берез живет…

И струится жизни Сила
Тонкой струйкой по ветвям,
Что беззвучьем напоили
Моё тело…и оттаяла душа…

Отсчитала я секунды,
Что пила я сей «бальзам»…
Но попала я в безвременье,
Не подвластное часам…

07 04 2024, Мск.