Молот

Владимир Рыжиков
Не говори мне, что ты молод.
Не говори мне, что ты стар.
Возьми скорее в руки молот,
Которым правили металл.


Пусть этот молот не железен.
Найди его в своей душе.
И будет он в пути полезен.
Да он давно с тобой уже.


Найди его, ведь ты не знаешь,
Каким оружьем обладаешь.
Не прекращай искать и может
Врагов тот молот уничтожит.


Хотя... К чему уничтоженья?
Стремись с врагами к примиренью.
Как говорил Христос:"Прости,
Пока с врагом ты на пути.

Иначе он отдаст под стражу
Тебя". А там уж не уважут...
Вопрос - А нужен тебе молот?
Когда ты сам душею молод...


19.01.2024