Джаз

Боголюбов Тимофей
Джаз, джаз, джаз, джаз…
Свинг, свинг, свинг, свинг…
Пьяный гул оборванных фраз,
Треск паркета и радостный визг!

Грохот смеха в глупом угаре,
Разум дурманит сладкий экстаз!
Кружишь в ревущей трубы разгаре
Ты, манящий пульс юности - джаз!

Музыка счастья, музыка жизни,
В тебе забываю мирскую тоску.
В твоём безрассудном, слепом оптимизме
Теряюсь в толпе я и к чёрту всё шлю!

Всю ночь напролёт я в забвеньи купаюсь,
Уж даже не знаю, с кем вместе пляшу…
Под вой трубача я рассудок теряю —
С последним аккордом я снова грущу…

07.04.24