Не приходи

Антуан Де Сноз
Дай мне
Сделать
Последнюю затяжку,
Потом - стреляй!
Хоть всего
Изрешети.
Только сердце
Не трогай,
И так в крови.

Зимой дни
Коротки как молнии
Вспышка,
А потом - раскат ночи.
Потому
И сплю
Сутками.
Но ты -
Звони, буди,
Кидай в окна
Камешки и мечты.

Из угощения чай
И заезженных историй
Несколько строк.
Не стоит пускать,
Прошу, не надо!
В сердце ток.
Не приходи.
Так мне
И надо...

январь 2014