Ожидание

Евгения Ткаль
Ночной порой я еду, звёзд не видно...
Промозглая холодная весна,
И , правда, мне почти до слёз обидно,
Что в небе даже не видна луна.

Минутами тепла в душе проходят,
Как кинолента, образы друзей,
Тоска в минуты редкие находит,
И кажется, что нету их родней!

Как много значит- находиться рядом,
И просто слушать, просто отвечать,
Так много говорить обычным взглядом
И взглядом же вопросы задавать...

А где-то в подсознании, в подкорках,
Стараясь не нарушить жизни ритм,
Бьет телеграф из импульсов коротких-
Я помню тех, кто дорог и любим...

Мы на бегу всё время...Не хватает
Нам дня, чтоб всё успеть и завершить...
Он хищной птицей мимо пролетает:
Найти, догнать, исправить, не забыть...

Мы скорости уже не замечаем,
Мелькают за окном картины дня,
На смс порой не отвечаем,
во всем нехватку времени виня...

Возможно, мы оправданно спешили,
Пусть не всегда мы отвечали им,
Но правда ли, что искренне любили?
И верил ли нам тот, кто был любим?

Я снова жду... Полжизни- ожидание,
непознанные главы бытия...
Мои вопросы и твоё молчание.
Не спросишь ты.... и не отвечу я...

07.04.2024