Богородица

Анатолий Клетёнкин
Апрель, седьмой день, Богородица
В полночный час в права вступил
Душа к возвышенному просится
И, просим Бога, дать нам сил

Ведь как-никак, весна-заботы,
А это, только успевай
Весной всегда много работы,
Что-то посеять , что сажай

Весной, всегда беда народу,
Апреля дни не так легки
Страдают сколь от половодья,
Живущих близко у реки

Такой вот год, двадцать четвёртый,
Не то, что прошлые годА,
Подобно, как бандит залётный,
Вода-Огромная Беда