Ночи шорох

Никонова Ирина
Полусвет, полутень, полутьма…
Ещё стрелки ползут к шести,
Ещё свет не зажжён в домах,
Тлеет солнце…

Но уже серебрит сурьма
Этой глади небесной синь,
И по-рыбьи вода нема
В том колодце.

А к подушке клонИт мигрень…
Дрожь послышалась мотылька…
Зажигалки трещит кремень…
Входит морок…

День, что высохшая шагрень,
От закатного уголька
Стерпит свой неизбежный тлен.
Слышишь? Шорох...


апрель 2024-го