Неисполнение желаний

Алексей Сельдемиров
В саванне, жаркой и прекрасной,
Под небом голубым и ясным,
Бесшумно бабочка летела
С названием Катакроптера.

Полёт безмерно хаотичный -
Итог движений неритмичных
Бесплотных крыльев её ярких
Окраски меха леопарда.

Путь бабочки неосторожен,
Двойник в укрытье потревожен.
Двойник всего лишь только цветом -
Спал леопард в укрытье этом.

В испуге в воздухе зависла,
Околдовали её мысли:
"Вот если стать такой огромной -
В саванне мне б жилось спокойно.

Ни птицы в воздухе прозрачном,
Ни жабы в водоёме мрачном,
Ни ящерицы на земле
Не страшны были б больше мне."

А леопард взглянул лениво
На бабочку: "Какое диво!
Бесспорно, кажется, она
Похожа чем-то на меня.

Быть может, если не лениться,
Полёт свободный покорится.
Тогда ни львы и ни гиены
Мне не опасны совершенно."

Закат как солнечной водою
Омыл саванну. А герои
Мечтали всё-таки напрасно.
Их жизнь по-прежнему опасна.

Вот бабочке пора скрываться
Средь листьев зонтичных акаций.
А леопарда мысли были:
"И ужин съесть, и не убили б."

Природой каждому назначен
Свой, личный Путь, и не иначе.
В сомненьях и во мраке стылом
Уверен будь, что он - по силам.