Понедельник неизбежен

Илья Солдатенко
Задай мне тон…ты же в себе уверен
Ты дашь мне лишний повод игнорировать прения
Ведь как это бывает, с ноги открывавший двери
В моменте дает крена на ровном месте, ловит трение
Мы вот смеемся от души над советским временем
А я хоть и был малым, но помню и людей, и атмосферу
Да – топорно, да – бедно, почти всё, да, - как у всех
Но и в голове, и вне ее была идея
Я не позволю себе мат…не будет здесь напева…
Я слишком медленный для трендов, бел для рэпа
Я для того беседую уже второй десяток лет
Чтобы в моменте не дать крена формулировкой в цвет
Мы как-то позволили развернуть нас резко на бок
Мы вот лежим и знаем, что там лучше знают
А лучшие из нас ведь грамотны не в том, что надо
И худшие из нас ведь лучше знают, что счесть грамотным
Да! Никто не мешает … Можно президента хаять
Но от чего-то нельзя стало оспаривать работодателя
А мне хочется верить, что я не ровный, а равный
Можешь меня ловить на слове, но лови аккуратно
Есть некая мысль, её и стараюсь вам донести
Как бы то ни было – для каждого сдвига необходимы усилия
И мне бы хотелось, чтобы звоном в ушах разносилось
Что именно Вы должны придавать движению осмысленность

Все и просто и сложно, и все всегда в комплексе
Нет не единого, кто бы был вечно в тонусе
В ресурсе, в потоке, на всю голову промарафоненный
Такой человек живет либо попусту, либо недолго
Ну и да, конечно, нет у меня ни рецептов, ни версии
Чтобы вот взять по щелчку и затеять инверсию
Но я все же надеюсь, что отнял драгоценное время
Для того, чтоб в твоей голове поселилась идея
Она не о том, как лучше жить и что лучше делать
Она не о развитии, не о стремлении к нововведениям
В этом довольно простом куплете и вежливом
Идея о том, что понедельник неизбежен