Однополчане

Валерий Васильцов 2
В твоих следах,
Мерцают, среди тьмы,
Лишь капли слез,
Те - облаку подобны.

Пространство безграничной
Белизны…
В ней жизнь кипит,
Как призрачные волны.

Спешить пожить,
Не значит - не упасть,
Дыхание так неспешно,
Молчаливо…

Лишь тайная,
Неведомая страсть,
Пытается свершить,
Простое диво…

………………………………………………………………

Сегодня, мой отпущенный живот,
Простился с телом,
Тем, что безоглядно,
Хранило Жизнь.

Но Бог, наоборот,
Решил иначе…
Смертью
Неприглядной…


7 апреля 2024 г, в память моего однополчанина.