Боголюбы

Илья Солдатенко
Полет до удара, задолго до песен успеха
Никем не навязанный мир, и ты в равновесии
И те, кто помладше никак не поймут твое «весело»
А те, кто постарше бесят тупым «перебесится»
В детстве сглотнули обиду, Ща ищем реванша
Мы засмеяли все то, что действительно важно
И сотни теологов тянут сову на планету
Учат ученых интерпретировать момент
А я как-то исподволь вылез из подвала
Как-то нехотя, получал образование
Как-то без стыда работал над тем, что давалось
И то, что удавалось далее передавалось
И у меня вопрос то плевый …дай и отойди
В информационном поле и сотнях парадигм
Я рос, как оттиск всего того, что все мы видим
Так нахера мне слету иконой по хребтине

Не надо меня кормить тем, что я не ем
Крестом тыкать в темя, заставлять верить
Чем хуже людям, тем шире двери монастырей
Упрямее статистики, только истина

Я не против в целом…не надо «или» - «или»
Точность формулировок - уличная библия
И уж если мы на рынке, где берешь – даешь
Будьте любезны со мной тоже не наотмашь
Зачем? - затем …именно на эту тему
Мимо шел, спичек хотел и залетела
Мысль она шальная ведь, только если не по делу
А если в воздухе витает приземлиться в темя
Не надо меня кормить тем, что я не ем
У нас ведь рынок, так предоставьте выбор
С такою набожностью и храмами меж баров
Вы оскорбляете чувства веры в материальное
Не перегибай со своим смирением
Перезрел, переверил – имею мнение
И настанет тот момент, что не сгладишь угол
…Ходят боголюбы по лесу… ищут глупого