Песнь тихой бабушки

Наденька Охот
Тихо, тихо, спите, детки.
Не ходите вы в беседки,
В жутьмосковский ВДНХ.
Там пальцовый бешбармак,
Страшно острый вкусный враг.

Тихо, тихо, спите детки,
Не ходите вы на ветки
Жутьмосковского метро
Вывернется всё нутро
С ветки прыгая на ветки:
Вся зарплата -- на таблетки.

Тихо, тихо, спите, детки,
Не ходите только в клетки
Жутьмосковском зоопарке.
Там кормильцы все в запарке.
Там носители всех смут
Как проглотят -- так поймут.

Тихо, тихо, спите, детки.
Не ходите на балет их.
Ноги влево, ноги вправо:
Дух покинул тело павой.
Души стонут: "Ооммм...да  ооммм."
Там, в "Большом" --- мало'й пластом.

Тихо, тихо, спите, детки,
Не ходите вы к соседке:
Злюка водит в центр трамваи,
Всю Москву там передавит.

Сжалось сердце от беды,
Ой, скорей дайте воды.
Ой, скорей проснитесь , детки,
Дайте бабушке таблетки.