Насмотренность

Илья Солдатенко
Насмотреннность! У меня перед глазами жизнь
Чужая по обыкновению! По-детски неумелая!
Мне так думать легче! Об этом думать легче!
Я через призму чужой жизни свою подсвечиваю
Давно не конфликтую, не держу зла на мир
С собой то не о чем, о чем мне с миром говорить?
Этот мир абсолютно понятен …в целом
Этот мир абсолютно не прав- ни в целях, ни в идеях
И я прекрасно понимаю, что слово не влияет
Пока мой слушатель творит историю лишь инстаграм
Бывает так, что мнения в тебя пихают
И вот ты переполненный экспертностью забыл себя

В этих сотах все мы собраны лбами вбитых в стену
Иногда я в зеркале лишь тень…тень системы
Но моя насмотренность диктует новый день
Эта насмотренность лепит мир соразмерный мне

А ведь жить, решительно, можно совсем иначе
Вообще…не так…другие данные, другой задачи
Именно про это все слова и лозунги трибун
Говорить из опыта, но ничего не иметь ввиду
Глобально если…не осталось в мире тех проблем
Которые могли б решиться одним конкретным человеком
Больше нет Илонов Масков или Биллов Гейцев
Для масштаба проблем, где сформулировать уже эксцесс
Моя Насмотреннность – это право принимать решение
Либо нору обхаживать, либо снимать ошейник
Но если говорить глобально - мы в полной жопе
Жаль, но рак не лечат подорожником, только ножом