Книга Армагеддона...

Александр Андреев 16
от Иоанна Богослова...

Если, кто слова сюда добавит,
Или, как - то суть всю исказит...
Бог того безжалостно накажет,-
Язвами, болезнями сразит...

..............

 5.

И на престоле,- у Сидящего,- в деснице,
Я видел книгу, что написана внутри,
Запечатанную в семь её печатей,-
От вне, чтобы не видели глупцы...

И, видел я, достойного, кто - Ангел,-
Провозглашающего, громко голосил:
Кто с книги может снять её печати?
И книгу сию, без труда, раскрыть?

Никто не мог, ни на земле и ни на небе,
Ни даже кто - нибудь и под землёй...
И не нашлось достойного, кто мог бы,-
Раскрыть книгу, читать, смотреть в неё...

И много плакал я, что никого не видно,
Достойного, кто мог печати снять?
Раскрыть её, смотреть в данную книгу,
Что не нашлось, кто мог её читать!?

Не плачь, мне говорит один из старцев,-
Вот корень, кто Давидов победил...
Иудина колена, кто - Лев, может,-
Печатей семь снять и, книгу раскрыть...

И, я взглянул, и вот, Он - Агнец, у престола,-
Стоял средь старцев и животных четверых;
Имеющих очей семь и семь рогов,-
Которым суть - семь духов Божиих...

Он взял святую книгу из десницы,-
Двадцать четыре старца пали ниц...
И четверо животных поклонились
Пред Агнецем,- который закланный...

Имея каждый гусли, песню пели:
Достоин Он с книги печати снять
И фимиама чаши полны были,-
Молитвами святых, суть, почитать...

Он искусил нас Кровею Своею,
Пред Богом нашим, без единого греха,-
Из всякого колена, племени, народа,
Не важно, кто мы и какого языка...

Он сделал нас царями перед Богом,
Священниками, Богу, чтоб служить...
И царствовать мы на земле готовы,-
Чтоб за грехи пред Богом искупить...

И видел я, и слышал голос многих,-
Вокруг престола, которых было уже тьма,-
Старцев много, Ангелов, животных,-
Было больше тысяч тысяча...

И громким голосом, кто был, все говорили:
Достоин Агнец, закланный принять,-
Богатство, славу, честь, державу, крепость
И силу на престоле укреплять...

И всякое создание находилось,-
На небе и на море, на земле...
И всё, что в них,- я слышал,- говорило:
Слава Агнецу в премудросте!

Двадцать четыре старца - поклонились,
Перед сидящим пали, чей престол...
Животные, четыре говорили:
Живущему, аминь, во век веков!

............