охота на photo

Дора Штирлиц
держу день за хвост, сжимаю, не отпускаю,
тяну,
а там уже 22, 23...
немного подзаколебало, что я ступаю
а там уже... помнишь школьное:
"три да три
да три - получается дырка".

Но это же тоже
я, мы, в общем то, что не кажется, не наяву;
оно и - ага.
как суть пустоты - бутылка.
но я - на сейчас - еще сделаю вид, что нога
глаза и нелепая среди могил улыбка...

не стоит фотографировать
и заключать
в чб
то, что чистое "фото" -
свет бегает шибко;
тень устаревает   
пока там
проявка-печать