Я слышу

Анна Герасимова 4
Еще совсем чуть-чуть, и день умрет,
Растаяв без следа в полночном мраке.
Я слышу, как мурлычет теплый кот,
Подставивший мне бок, и как идет
Чуть одаль поезд, слышу  лай собаки,

Осатаневшей на своей цепи
И люто ненавидящей прохожих,
И как судьбы веретено скрипит,
Прядя поспешно тоненькую нить
Из дней моих, как близнецы похожих.

Я слышу, как в овраге тает снег,
Как плачут окна ледяной капелью,
И как бездомный кот, найдя ночлег
В сарае, проворчал, что триста лет
Такого неуютного  апреля

Здесь не было. Но, безусловно, врет-
Коты так долго не живут, я знаю.
Мне слышно, как скрипят стволы берез,
И как идут весной их корни в рост,
В фундамент прорастая нашей бани,

Как ветви обнаженные стучат,
Гонимы ветром с Балтики, по крыше…
Я слышу даже то, о чем молчат,
И все, о чем ты думаешь сейчас
Про нас с тобой в ночи, я тоже слышу…