Прогулка с Медведицами

Виктор Дидяев 2
В созвездье Медведицы
Мария Винедиктова

Поцелуи на губах тают тёплым ветерком,
А в душе моей поёт всё и светится.
Я печали и дела - всё оставлю на потом,
Подмигнёт в ночи Большая Медведица.

Словно льдины на пруду, мои мысли расплылись,
А тревоги в землю шагом впечатались.
Всё упрямей ловит взгляд неба солнечную высь,
Где стихи мои за облаком спрятались.

Рассказать тебе, зачем я пишу лишь о любви?
Потому что без неё мир - не ласковый...
И уходят в окоём мои строчки-корабли,
Чтоб пролиться с неба яркими красками.

Я рассветом подышу на далёкое окно
И лучом тебе оставлю признание.
Угадать, что впереди, смертным просто не дано,
Только в строчках сокровенное знание.

Прошепчу тебе с утра что-то нежное, и пусть
На губах твоих улыбка засветится.
Словно строчки из стиха, ты запомни наизусть -
Буду ждать тебя в созвездье Медведицы...

04.04.2024

Я Медведицы ковшом
Зачерпну любви поток
И плесну на звёзды все
Что там светятся.
Я его отправлю ввысь
Чтобы вволю напились
Этим светлым чувством
Обе Медведицы.

Я поэт и я влюблён
И не властен тот закон
Что меж нами положил расстояния
Мы с тобой в иных мирах
И способен я в стихах
Передать тебе моё состояние.

Мы с Медведицей втроём
По небу гулять пойдём
Ну и Малая конечно увяжется
Будем мы стихи писать
С неба звёзды собирать
И нам помешать никто не отважится

Карусель свою из звезд
Посадили мы на ось
Где все стороны Земли в точку сходятся
И кружит она в ночи
Когда в мире всё молчит
А все звёздочки вокруг хороводятся.

И понятно нам без слов
Завела её любовь
Нам сопротивляться ей не приходится
Будем мы на ней кружить
Столько сколько будем жить
И писать о ней сонеты как водится.

А когда придёт рассвет
И померкнет звёздный свет
Мы помашем на прощанье Медведицам
Новый день несёт с собой
Нашу тёплую любовь
И желание с тобой снова встретится.