Без любви никак нельзя

Тихов Михаил Эдуардович
Без любви никак нельзя –
Без любви к Отчизне,
Если вас ведёт стезя
К подвигам по жизни.

Без любви никак нельзя –
Без любви к той силе,
Когда в бой идёшь, разя,
С думой о России.

Бей, как пешка бьёт ферзя
В шахматном дуэте,
Без любви никак нельзя –
Без любви к победе.

Птице вольно в небесах,
Зверю – на природе.
Без любви никак нельзя –
Без любви к свободе.

Как не звали бы друзья,
Возвратишься к дому.
Без любви никак нельзя –
Без любви к родному.

Без любви никак нельзя –
Без любви к друг другу.
Посмотрев в её глаза,
Обними супругу.

Истину в душе неся,
Я скажу без лести:
Без любви никак нельзя,
Без любви и чести.

Апрель 2024