Отключи эти чёртовы новости...

Ирина Самарина-Лабиринт
Отключи эти чёртовы новости
И включи эту Божью весну.
Сквозь, уныние, ярость, и подлости,
Лучик солнца сюда заглянул…

Пробежал по тюльпанам, по крокусам,
И уже абрикосы в цвету.
Пусть исчезнут все чёрные полосы!
Пусть печали навеки уйдут.

Жизнь – она коротка, как мгновение.
Из бутона родился цветок.
Снова птичье мне слышится пение…
Видишь, этой весне невдомёк,

Почему наши души зашторены
И в себя не пускают тепло.
Знаешь, часто с собою же в ссоре я,
Но сегодня внутри расцвело

Что-то так на надежду похожее…
Сердцем чувствую, хочется петь.
Я весну разглядела вдруг Божию.
Отчего ж мне печалиться впредь?!

Всё мирское уныло-банальное.
Чудо – это черёмухи цвет.
И рассветы весны нереальные.
И магнолий цветочный привет.

Птицы дружно парят в невесомости.
Не ведут из-за неба войну.
Отключи эти чёртовы новости
И включи эту Божью весну.